公开二肖中特
公开二肖中特
吉林市创业就业服务云平台
吉林市创业就业服务云平台

昌邑?区妇联举办“吉林大姐”培训班

  • 来源: 吉林市人民政府
  • 发布时间 : 2019-06-28

为进一步满足“吉林大姐”家政市场需求,不断提升全区家政服务的质量,进一步拓展 “吉林大姐”自身业务能力,更有效服务于用户。6月24日,昌邑区妇联携手吉林市艺馨福祉职业培训学校联合开展昌邑区“吉林大姐”育婴师服务技能提升培训班。市妇联副主席关淑霞出席开班仪式。

本次培训为期5天,来自基层社区有就业意向的60位“吉林大姐”参加了培训,培训将以妊娠期孕妇护理、产褥期护理及新生儿护理、产后修复等相关课程为主,采取多媒体教学、互动教学、现场操作指导等形式,传授月嫂职业道德、职?#36947;?#20202;、产妇护理、婴幼儿日常生活照料及护理等专业知识,对于成绩突出的学员,培训学校还将为学员提供就业机会。

学员们纷纷表示,一定珍惜此次学习机会,学到一技之长,实现“再就业,就好业”。区妇联也期待有越来越多居家妇女积极参与类似的培训,共同学习进步,在充实自己生活的同时学习一份技能,多一条就?#20302;?#24452;,为昌邑家政服务业发展做出新的贡献。


图为昌邑区妇联“吉林大姐”培训班


吉林市创业就业服务云平台